Llena de emoción la tercera fecha de la Copa Arica Mercato MTB

La competencia se corrió este domingo en el Morro y se traslada a Cerro Chuño para su cuarta fecha

Deportes 07/02/2022 Editor
273672349_10227411093087722_8399368936528633857_n
Fotografía - Eduardo Gutiérrez Santos

Este domingo se desarrolló la tercera fecha de la Copa Arica Mercato MTB, esta vez en la cima del Morro de Arica, con un circuito de 5 vueltas, donde los deportistas debieron demostrar sus mejores habilidades y técnicas en una competencia que día a día atrae a más aficionados y profesionales de la bicicleta.

La competencia comenzó a las 09:00 horas según lo programado, con las 7 categorías que van de los 18 años hasta los 60 o más. Fueron más de 20 clubes y con 130 competidores le presente fecha, cada uno con el objetivo de mejorar sus tiempo y llegar dentro de los primeros 10 competidores, para entregar puntos a sus clubes.

Marcial Piñones del club Campell Bike, quien ganó su categria Master A1, comentó que “El montanbike ha agarrado tanto vuelo que hoy se inscribieron más de 20 clubes, es un campeonato súper entretenido, muy bueno en la organización, sirve mucho para medir tus logros después del entrenamiento que desarrollamos durante el año. Al club Cambell Bike le ha ido muy bien en este campeonato y espero ganar la categoría”.

UN GRAN EVENTO

Es importante correr todas las fechas, si quieres ganar, se entrega una medalla y un presente para los primeros 3 lugares de cada categoría. En la última fecha se reconocerá a los ganadores de la tabla general, como premio ahora se entregará la tricota del campeonato, por categoría, qiue son las siguientes.

• Master D 60 y más

Cada circuito tiene una temática y complejidad según el lugar donde estpa ubicado. La primera fecha se desarrolló el 02 de enero, fue en Las Llosyas y se caracterizó por una gran escalada, se comenzaba en el valle y se terminaba en Tutelares.

La segunda fecha, el 26 de enero, comenzó en Tutelares y terminaba en Las Lloyas, por consiguiente, era mucho más descenso, no era el mismo camino que la fecha anterior, por supuesto se disfrutaba mucho del hermoso contexto desértico al comienzo y las mejores vistas del valle al terminar la ruta.

La tercera fecha de este domingo 06 de febrero, era un circuito que se caracterizaba por la altimetría acumulada, un terreno más complejo, por la presencia de roca y malamente también de basura, lo que obligaba mucho más manejo y técnica.

La siguiente fecha en Cerro Chuño, hasta ahora el próximo domingo 20 de febrero, se espera un falso plano o “llano” que tiene la particularidad que te permite tomar velocidad, pero presenta mucha arena, por tanto, las piernas son las que más sufren. Tiene bastante escalada, se parte abajo y hay que subir hasta las antenas de Cerro Chuño con una vista hermosa de Lluta. Se recorre la explanada y se regresa por la corniza del Cerro Chuño, donde tiene una vista imponente del valle de Azapa.

Sobre inscripciones para la cuerta fecha, hasta el día domingo 13 de febrero se podrán inscribir los corredores, que ya tienen su número, de no hacerlo, el cupo quedará disponible para nuevos bikers que quieran participar.