8 funcionarias y un funcionario fueron reconocidos en el aniversario número 54 de la Junji
La actividad fue encabezada por la directora regional de la institución y el gobernador regional.
María José Stecher, nutricionista del Departamento de Nutrición y Salud de Fundación Integra, Red de Salas Cuna y Jardines Infantiles
Regional 13/07/2022 EditorJunto con las vacaciones de invierno, aumentan las enfermedades respiratorias, y para enfrentarlas es fundamental mantener una alimentación saludable de niñas y niños, que es la base para lograr buenas defensas. Sin embargo, la tarea no es fácil, debido a que, por lo general, este periodo se asocia con romper las rutinas y dietas alimenticias.
Para tener un tiempo de descanso en familia, donde las niñas/os no resulten afectados en su nutrición, los adultos podemos tomar en cuenta algunos consejos para poner en práctica.
El color de las verduras y frutas representa las distintas vitaminas y minerales que contienen, por ello se deberían incluir al menos tres colores de frutas y verduras al día, así lograrán una mejor inmunidad para enfrentar las enfermedades respiratorias de esta época.
Las verduras pueden ir en ensaladas, guisos, sopas, crema o budines, mientras las frutas son excelentes para una colación de media mañana. Por otra parte, las frutas cítricas como la naranja, mandarina y el kiwi son ricas en vitamina C, y consumirlas frecuentemente permite tanto a adultos y a niñas/os tener resfriados más cortos y menos graves.
Niñas y niños deben beber 5 ó 6 vasos de agua al día, para mantener su cuerpo hidratado y saludable. En caso de que estén resfriados o con tos, esto les ayudará a eliminar las secreciones y controlar los síntomas que causan malestar. Ojalá cuenten con una botella que puedan ir llenando con agua varias veces al día.
Para combatir el frío los niños y niñas necesitan consumir platos que contengan líquidos calientes preparados en base a caldos o guisos y que además tengan un aporte importante de energía como, por ejemplo, las legumbres.
Hay muchas formas de preparar y disfrutar las legumbres. Mezcladas con cereales como arroz o fideos tienen un excelente aporte de proteínas que hacen que el cuerpo tenga mejores defensas para el invierno. La idea es consumirlas dos o tres veces por semana.
A continuación, algunos consejos para el cuidado de la alimentación de niñas y niños durante este receso invernal:
La actividad fue encabezada por la directora regional de la institución y el gobernador regional.
Esta mañana, la autoridad se reunión con el seremi de Educación, Francisco Valcarce, para asumir de inmediato sus funciones.
Balance fue entregado por el Delegado Presidencial.
El acto fue presidido por el rector Emilio Rodríguez Ponce.
El hecho se detectó en el Control Fronterizo Chacalluta por personal de Aduanas. Tras la detención de la PDI, el imputado fue formalizado y quedó en prisión preventiva.
Cada año, el Ministerio de Educación, a través del Centro de Perfeccionamiento, Experimentación e Investigaciones Pedagógicas, abre la convocatoria para postular a este programa, que desde su creación ha formado a más de cinco mil directores y directoras en todo el país, y que, por segundo año consecutivo, incluye a establecimientos educacionales que imparten Educación Parvularia.
La actividad fue encabezada por la directora regional de la institución y el gobernador regional.
El hecho ocurrió en la intersección de calles Caupolicán con Aníbal Pinto.
Una segunda víctima quedó grave. El hecho ocurrió en horas de esta madrugada en la esquina de Juan Noé con General Lagos.